Как играть на барабанах

Части ударной установки

Некоторые называют это «барабанной установкой», а другие — «ударной установкой». Как бы вы это ни называли, барабаны — это инструмент, в котором нет правильного или неправильного, когда дело доходит до того, сколько и какие пьесы вы можете использовать для создания звука. В этом руководстве мы сосредоточимся на основных компонентах, которые помогут вам начать играть на барабанах.

Как играть на барабанах
Как играть на барабанах

На этом изображении показан базовый комплект из пяти частей, в который обычно входят следующие барабаны:

Басовый барабан
Барабан
Высокий том (или первый том)
Средний том (или второй том)
Напольный том (или низкий том)
Когда мы говорим «штук», мы имеем в виду общее количество барабанов в барабанной установке.

Эта установка предназначена для барабанщика-правши. Если вы левша и хотите научиться играть на левше, вы можете изменить эту настройку, чтобы малый барабан находился справа от вас. Однако, если вы привыкнете играть на установке для левой руки, в будущем вам может быть труднее, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам понадобится использовать чужие барабаны.

Бас-барабан: также известный как «бас-барабан», это самая большая часть установки. Он стоит на полу, имеет две маленькие «ножки», чтобы удерживать его на месте, и придает вашим ритмам низкий «бум». Барабанщики используют педаль большого барабана (или «педаль бас-барабана») с колотушкой (или «молотком») для ударов по поверхности большого барабана. Большинство барабанщиков используют одну педаль, но некоторые барабанщики (особенно металлисты и рокеры) могут использовать двойную педаль для быстрых паттернов.

Малый барабан: этот барабан находится прямо перед вами. Проволока малого барабана под барабаном вибрирует, когда вы ударяете по нему, и издает характерный звук. Если вы хотите изменить количество звука «малого барабана», у этого барабана есть рычаг (или «сброс») и циферблат, с помощью которого вы можете регулировать натяжение.

Том-том: обычно сокращенно «том», этот барабан может быть разных размеров и полезен при воспроизведении сбивок и племенных ритмов.

Хай-хэт: хай-хет — это комбинация двух тарелок, установленных вместе. Они установлены на стойке для хай-хэта, а педаль стойки позволяет открывать и закрывать верхний хай-хет.

Тарелка Crash: эти тарелки могут быть разных размеров и добавлять всплеск звука при акцентировании или акцентировании нот в партиях ударных.

Тарелка райд: райд обычно самая большая тарелка в комплекте, и у нее самая большая площадь поверхности. Вы с большей вероятностью будете «кататься» (играть последовательно) на этой тарелке, и у нее отчетливый звук «пинга».

Вам также понадобятся пластики для каждого барабана. Обычно есть одна пластина сверху (пластина для теста) и одна пластина внизу (резонансная пластина), которые вместе придают барабану полный звук.

И, конечно же, вам понадобятся барабанные палочки, чтобы вы могли ударить по этой штуке. Мы поговорим о них подробнее в следующем разделе.

Примечание. Чтобы научиться играть на барабанах, вам не нужны барабаны. Хотя это может показаться чепухой, но это правда — вы можете создавать ритмы на любой поверхности (включая диванные подушки и коробки для пиццы). Если вы не можете позволить себе акустические барабаны или живете в квартире, вот несколько альтернативных способов попрактиковаться.

Как выбрать барабанное оборудование

То, что работает для одного игрока, не работает для другого. Джазовый барабанщик не будет играть на той же самой установке, что и металлический барабанщик, и новый барабанщик может выбрать другую экипировку, чем профессиональный барабанщик. Не существует такого понятия, как «правильное оборудование».

Вы можете купить барабаны, тарелки и другое оборудование лично в музыкальном магазине (самые популярные сетевые магазины включают Guitar Center в США и Long & McQuade в Канаде) или в местном магазине ударных. Некоторые розничные продавцы продают подержанное барабанное оборудование — просто спросите и посмотрите, что у них есть на складе. Если вы предпочитаете покупать оборудование в Интернете, вы можете посетить Craigslist, Facebook Marketplace, Amazon.com, Reverb.com, Sweetwater.com или Thomannmusic.com, если вы находитесь в Европе.

Как играть на барабанах
Как играть на барабанах

Новичку будет разумно начать либо с нового комплекта начального уровня, либо с хорошо подержанного комплекта. Оба будут экономичными, и вы всегда можете перейти на что-то лучшее, если продолжите заниматься своим новым хобби. Когда вы научитесь играть на барабанах, вы сможете добиться идеального звучания.

Покупая барабаны, вы должны знать, что чем больше барабан (по ширине или глубине), тем ниже звук. То же самое и со многими тарелками: чем она шире, тем ниже высота звука. Но на звук барабана или тарелки могут влиять и другие факторы, в том числе толщина, и вы узнаете о различных материалах и методах изготовления в следующем разделе.

Как выбрать барабаны чтобы их купить

С чего начать, когда на рынке так много разных наборов ударных? Как новому барабанщику узнать, хороши ли барабаны или нет? Барабаны бывают разных размеров?

Когда мы говорим о размере барабана, мы используем дюймы для обозначения диаметра поперек барабана (например, 14-дюймовый малый барабан или 22-дюймовый большой барабан).

Как играть на барабанах
Как играть на барабанах

Стандартная пятичастная ударная установка обычно бывает следующих размеров:

Большой барабан (20–22 дюйма)
Малый барабан (14 дюймов)
Три тома (12 дюймов / 14 дюймов / 16 дюймов)
Вы также можете встретить 18- или 20-дюймовые басовые барабаны, 13-дюймовые малые барабаны и 10- или 13-дюймовые томы.

Мы также используем дюймы для обозначения глубины барабана. При покупке барабанов, если вы видите два числа в характеристиках барабана (например, 14 x 5,5 дюйма), первое число обычно представляет собой диаметр в поперечнике, а второе число — глубину. Поскольку вы только учитесь играть, не беспокойтесь о размерах.

Из чего сделаны барабаны?

Двумя наиболее популярными типами ударных являются акустические барабаны — традиционные, сделанные из дерева, — и электронные барабаны, для прослушивания которых требуются наушники или усилитель. В этом руководстве мы поговорим об акустических барабанах.

Обычно они изготавливаются из дерева, но также могут быть из металла или акрила. Самые распространенные породы — береза ​​(пробивная, легкая и недорогая) и клен (теплая и густая). Вы также можете найти барабаны из дуба, красного дерева, ореха и других экзотических деревьев.

Для изготовления барабанов слои (так называемые «слои») склеиваются и прессуются в корпуса барабанов. Производитель добавит металлический обод (или «обод») к любому концу, соединив его с барабаном с помощью выступов и стержней (которые используются для удержания пластиков на месте и настройки барабана).

Самые популярные бренды барабанов

Вы встретите множество барабанных компаний, но самыми популярными среди начинающих барабанщиков являются Tama, Yamaha и Pearl. Вы также можете найти отличные барабаны от Mapex и PDP, которые делают отличные наборы начального и профессионального уровня, а также от Ludwig, DW, Sonor, Gretsch и Ddrum.

Лучшие барабанные установки для начинающих включают Tama ImperialStar или Rockstar, Yamaha Stage Custom и Pearl Export. Все эти наборы относительно доступны по цене, прочны и надежны и могут легко продвигать вас вперед по мере вашего совершенствования.

Конечно, необязательно покупать барабаны самых популярных фирм. Есть много других брендов, включая производителей-бутиков (более дорогие) и наборы без названия (менее дорогие). Барабаны — это инвестиция, и если вы планируете сделать игру на барабанах своей страстью, стоит обратить внимание на бренды, которые выдержали испытание временем.

Сколько стоят барабаны? *

Ударная установка может стоить всего несколько сотен долларов или обойтись в тысячи долларов. Когда дело доходит до качества и количества барабанной техники, нет предела. Как новичок, вам решать, хотите ли вы начать с высококачественного оборудования или изучать основы. Ваш кошелек может продиктовать это решение за вас.

Некоторые магазины продают безымянные барабанные установки всего за 150 долларов, но зачастую они низкого качества и сделаны из нетрадиционных материалов. Если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем поискать более старый комплект (250–450 долларов США), который с большей вероятностью выдержит износ.

Если вы покупаете новую ударную установку от известного бренда, вы можете рассчитывать потратить от 500 до 1000 долларов на установку начального уровня, около 1100-1800 долларов на установку среднего / профессионального уровня и более 2500 долларов на установку действительно высокого уровня. качественный материал.

Многие производители ударных также предоставляют вам возможность заказать индивидуальные наборы. Они могут стоить от 2500 до 10000 долларов.

* Все цены в этом руководстве указаны в долларах США и отражают розничные цены на новые продукты, если не указано иное.

Как выбрать пластики

Раньше их делали из кожи животных (отсюда и термин «шкуры барабанов»), но в наши дни пластики для барабанов изготавливаются из тонкой пластмассы под названием майлар. Большинство головок бывают однослойными (однослойные) или двухслойные (двухслойные). Двухслойные пластики толще и с меньшей вероятностью сломаются, если вы играете тяжелую музыку.

Чаще всего используются прозрачные (прозрачные) или с покрытием (непрозрачные или белые) пластики. Чистые головы будут звучать ярче и иметь больше атаки / удара, а головы с покрытием будут звучать более теплыми и приглушенными. Некоторые пластики даже оснащены встроенными приглушающими кольцами, чтобы звук получился более сфокусированным.

Как играть на барабанах
Как играть на барабанах

Многие барабанные установки уже поставляются с установленным набором пластиков. В зависимости от качества комплекта эти оригинальные головки могут быть такого же качества, что и другие, представленные на рынке, или могут быть более низкого качества. В любом случае новая пластина более низкого качества, вероятно, будет звучать лучше, чем поврежденная высококачественная.

Помните, что мы измеряем размер барабана в дюймах в поперечнике? Вам нужно знать это при покупке пластиков, чтобы убедиться, что вы выбираете подходящий размер для своих барабанов.

Когда пора покупать новые пластики? Если вы заметите вмятины или вмятины — или, что еще хуже, слезу — вы не сможете добиться должного отскока. Вы можете даже обнаружить, что голова вытянулась, и вы не можете избавиться от морщин, как бы сильно вы ее не затягивали. Пластики барабанов со временем изнашиваются, поэтому рекомендуется регулярно их заменять. Студийный барабанщик может менять голову при каждой записи, гастролирующий барабанщик может менять голову каждые несколько недель, а барабанщик-любитель может менять голову раз в год или два. Все зависит от того, как часто вы играете и насколько хорошо вам нужна установка, чтобы она звучала.

Как выбрать голени

Хотя многие барабанные палочки на первый взгляд выглядят одинаково, есть некоторые тонкости, которые могут иметь большое значение для вашего звука или ощущений. Поскольку палочки не дорогие, вы можете попробовать несколько моделей, прежде чем остановитесь на той, которая вам больше всего нравится.

Самые распространенные размеры голеней — 2B, 5A, 5B и 7A. Чем меньше число, тем «больше» будет на ощупь палка. Из этих четырех размеров 2B будут самыми толстыми и тяжелыми, а 7As — самыми тонкими и легкими. Поскольку они настолько универсальны, лучшие палочки для начинающих — это 5A или 5B.

Большинство голеней имеют одинаковую стандартную длину, но есть и несколько длиннее. Вы обнаружите, что наконечники бывают разных форм и из разных материалов.

Из чего сделаны голени?

Большинство голеней изготовлено из древесины гикори. Они лучше всего подходят для большинства стилей игры на барабанах. Клен — еще один распространенный материал, но он более легкий. Для действительно прочных палочек используйте дуб или полиуретан.

Самые популярные марки голеней

Как и в случае с пластиками, рынок барабанных палочек относительно невелик. Самыми популярными брендами являются Vic Firth, Promark и Vater, и вы можете найти их практически в любом музыкальном магазине. Также очень популярны палочки Zildjian и Regal Tip. Вы также можете встретить более мелкие бренды, такие как Los Cabos и Wincent, или нишевые бренды, такие как Ahead. Вы сможете найти голени стандартного размера от любой из этих компаний.

Сколько стоят голени?

Средняя цена за обычную пару голеней составляет около 15 долларов, но они могут стоить от 2 долларов (без названия) до 30 долларов (сверхпрочный полиуретан). Цена за пару снижается, если вы покупаете оптом. Как новый барабанщик, нет ничего плохого в том, чтобы взять из корзины дешевую пару палочек, но вы можете заметить неровности в стиках, или одна из них может отличаться от другой.

Как выбрать барабанную фурнитуру

Если вы купили ударную установку, в которую не входило оборудование (например, сиденье или подставка для тарелок), вам нужно будет подобрать еще несколько вещей, чтобы завершить настройку.

Это наиболее распространенные типы барабанного оборудования, и все они вам понадобятся для создания стандартной установки из пяти частей:

Барабанный трон: это ваше место. Престолы бывают либо на трех ножках (наиболее распространенные), либо на четырех ножках (наиболее устойчивые). Они могут быть подняты или опущены и, как правило, имеют круглое или тракторное сиденье.

Стойка для тарелок: вам понадобится по одной стойке для каждой тарелки (кроме хай-хэта). Эти стойки имеют три ножки (одинарные или двойные для дополнительной устойчивости), которые можно поднимать и опускать. Два наиболее распространенных типа стоек для тарелок (помимо стойки для хай-хэта) — это прямые стойки и стойки для стрел. Прямая стойка расширяется вверх, как телескоп, и имеет ограниченные возможности размещения вокруг ваших барабанов. Стойка для стрелы не только расширяется вверх, но и имеет дополнительную «руку», которая выступает в сторону и может поднести тарелку ближе к вам.

Стойка для хай-хэта: в этой стойке используется педаль для подъема и опускания верхнего хай-хэта, что издает мягкий звук, когда он открыт, и больше похожий на звук «цыпленка» в закрытом состоянии.

Стойка для малого барабана: на этой стойке стоит ваш малый барабан! Используйте его, чтобы контролировать высоту и угол наклона барабана.

Педаль бас-барабана: подключается к бас-барабану. Когда вы нажимаете ногой на педалборд, он опускает молоток («колотушку») и ударяет по передней части барабана. Колотушка может быть изготовлена ​​из разных материалов, таких как пластик, дерево и войлок.

Как держать голени

Большинство барабанщиков держат палочки одинаковым хватом, что означает, что обе руки находятся в одинаковом опущенном положении. Однако многие марширующие барабанщики и джазовые барабанщики используют традиционный захват, при котором одна рука повернута вверх, а другая — вниз. В этом руководстве мы сосредоточимся на обычной согласованной рукоятке.

Расслабьте руку, слегка согнув пальцы, как будто вы держите карандаш. Поместите одну палку в эту руку так, чтобы ее острие касалось мясистой части вашей ладони (мизинцем). Большая часть управления будет осуществляться большим, указательным и средним пальцами, поэтому вы можете слегка позволить безымянному и мизинцу обвиться вокруг конца палки. Вы хотите, чтобы ваша рука находилась примерно на три четверти длины палки.

Вы можете увидеть, как барабанщик свободно держит палочки на этой картинке:

Как только ваше место размещения будет выглядеть так, поверните ладони вниз:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *