ТАШКЕНТ — ночной город | Night Tashkent, Uzbekistan

Название: ТАШКЕНТ — ночной город | Night Tashkent, Uzbekistan

Категория: Узбекские песни

Длительность: 00:18:42

Год: 2022-05-20 19:00:23

Добавил: Владимир Кот — путешествия | Vladimir Cat travel

Слушать ТАШКЕНТ — ночной город | Night Tashkent, Uzbekistan

Скачать ТАШКЕНТ — ночной город | Night Tashkent, Uzbekistan

СКАЧАТЬ МУЗЫКУ

Видео ТАШКЕНТ — ночной город | Night Tashkent, Uzbekistan

Дорогие наши друзья,
представляю вашему вниманию фрагмент фильма о Ташкенте, рассказывающий о прогулке по вечернему и ночному городу.
* * *
В апреле 2022 года мы совершили большое и очень насыщенное путешествие в Сказку Востока — Узбекистан по маршруту: Москва — Ташкент — Чимган — Ташкент — Самарканд — Бухара — Хива — Ташкент — Москва
P.S. Еще в нашей далёкой молодости я пообещал своей супруге Алле показать древние и сказочные города Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент. Прошло около 40 лет и, как говорится, лучше поздно, чем никогда — мы в Ташкенте!
* * *
Tashkent City Park (узб. Tashkent City bog`i) — городской парк в центре Ташкента, самая масштабная рекреационная парковая зона в Узбекистане. Расположен на территории международного делового центра Tashkent City.
Функциональную модель парка, в рамках которой были запрограммированы сценарии использования территории парка, разработала российская компания КБ Стрелка.
Проектировщиками парка стали компании «Prime Tower Group», «Özgüven mimarlik» (Турция) и «Спектрум» (Россия), разработчиком ландшафтной концепции — SF Landscape Architecture (Италия). Ландшафтный дизайн парка, включая расстановку зелёных насаждений разработала турецкая компания MDesign.
Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Discover Invest».
Официальное открытие парка состоялось 13 октября 2019 года.
Площадь искусственного водоёма в центре парка составляет 15 га. В центре озера расположен музыкальный фонтан длиной 200 м. Во время шоу поток воды выстреливается на 80-метровую высоту.
Длина центрального моста через озеро составляет 50 метров, а боковых мостов – 18 метров. На берегу озера располагаются множество ресторанов и кофеен.
* * *
Ташкент (Toshkent, Тошкент) — столица и крупнейший город Узбекистана, город республиканского подчинения. Крупнейший по численности населения город Средней Азии — около 2,8 млн. человек. Является одним из древнейших городов Средней Азии — в 2009 году отмечалось 2200-летие города.
* * *
Узбекистан (Oʻzbekiston) — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Узбекистан является нейтральным государством.
Столица — Ташкент. Государственный язык — узбекский.
Сопредельные государства: на востоке — Киргизия; на северо-востоке, севере и северо-западе — Казахстан; на юго-западе и юге — Туркмения; на юге — Афганистан и на юго-востоке — Таджикистан.
Узбекистан имеет выход к Аральскому морю, однако является одной из двух стран мира (наряду с Лихтенштейном), которым для выхода к Мировому океану необходимо пересечь территорию не менее двух государств: все соседние страны также не имеют выхода к Мировому океану.
Происхождение этнонима «узбеки» до настоящего времени остаётся предметом дискуссий. По мнению Георгия Вернадского, термин «узбеки» использовался как самоназвание объединившихся «свободных людей», различного рода занятий, языка, веры и происхождения. Эту точку зрения разделял П. С. Савельев, писавший о бухарских узбеках в 1830-х годах, который считал, что название «узбек» значит «сам себе господин».
Древними предками узбеков были согдийцы, хорезмийцы, бактрийцы, ферганцы и сако-масcагетские племена. С рубежа новой эры начинается проникновение в Среднеазиатское междуречье отдельных групп тюркоязычных племён.
Тюркоязычное население междуречья, сложившееся к XI—XII векам, составило основу узбекской народности.
Численность постоянного населения республики составляет ок. 35 млн. человек.
* * *
Фотографии (смартфон Xiaomi MI 8) о путешествии в Узбекистан я буду выставлять в Альбоме:
https://vk.com/album4561007_282743567
* * *
➀͏͏͏ Подписывайтесь на мои каналы YouTube:
1. Основной — «Владимир Кот — путешествия» — https://www.youtube.com/c/VladimirCat
2. «Владимир Кот — репортажи смартфоном»
(живые репортажи смартфоном практически в режиме онлайн)
– а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты — то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу.
➁ Подписывайтесь на мой Канал Telegram — Vladimir_Cat_traveler — здесь я ежедневно в режиме online веду репортажи о жизни и путешествиях!
➂ Добавляйся в ВК — vladimir_cat_photographer
☆ Есть предложения? Пишите на мой e-mail: Foto-Kot@yandex.ru
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил – значит я еще не прочитал Ваше письмо или комментарий!
© Для СМИ и любых информационных площадок: вы можете использовать или копировать материалы из этого ролика полностью или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео.
P.S. Видео — Canon XA40
фотографии — смартфоном — Xiaomi MI 8,
съемки с высоты птичьего полёта — DJI Mavic Mini

Вы на странице песни ТАШКЕНТ — ночной город | Night Tashkent, Uzbekistan можете скачать клип данной песни в формате .mp4 из рубрики Узбекские песни . Иле же можете просто скачать песню в формате mp3