Дмитрий Харатьян — песня из к/ф "Гардемарины, вперёд!"

Название: Дмитрий Харатьян — песня из к/ф "Гардемарины, вперёд!"

Категория: Узбекские песни

Длительность: 00:03:25

Год: 2023-01-21 17:04:57

Добавил: MusicaGran’Collection

Слушать песню

Скачать песню

СКАЧАТЬ МУЗЫКУ

Смотреть видео

Дми́трий Вади́мович Харатья́н (род. 21 января 1960, Алмалык, Ташкентская область, Узбекская ССР, СССР) — советский и российский актёр, телеведущий, кинопродюсер; народный артист Российской Федерации (2007).

Ещё будучи школьником, Дмитрий Харатьян в 15 лет дебютировал в кино в одной из главных ролей в фильме «Розыгрыш» режиссёра Владимира Меньшова, попав на пробы на «Мосфильм» по сути дела случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но из всех претендентов на роль ученика 9-го «Б» класса Игоря Грушко режиссёр выбрал именно Дмитрия. Эту картину, вышедшую на советские экраны в 1976 году, зрители встретили очень тепло, а актёр Дмитрий Харатьян обрёл всесоюзную известность.

Однако, провалив после окончания школы экзамены в Щукинское училище, Дмитрий отправился в геологическую экспедицию, и лишь в 1978 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Учился на курсе известных педагогов Михаила Царёва и Риммы Солнцевой. Окончив театральный вуз в 1982 году, Харатьян продолжал сниматься в кино, из-за чего упустил возможность быть распределённым от института на работу в театр, поэтому ему пришлось стать киноактёром.

В 1983 году на экраны вышел фильм «Зелёный фургон» с Харатьяном в главной роли. Фильм имел большой зрительский успех. В этом фильме Дмитрий Харатьян впервые запел[16], исполнив песни композитора Максима Дунаевского «Двадцатый год» и «Ты где, июль?».

Следующий профессиональный успех пришёл к актёру в 1987 году. В историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» он исполнил одну из главных ролей — Алёши Корсака, в одночасье превратившись в кинокумира.

4 года подряд, с 1988 по 1991 год, признавался самым популярным артистом страны по версии журнала «Советский экран».

В числе основных режиссёров в своей творческой биографии Харатьян до сих пор называет трёх: Владимира Меньшова, Светлану Дружинину и Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

Начало 1990-х годов стало для актёра творчески насыщенным — помимо прочих работ, он снимался в продолжении «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая, у которого впервые играл в картине «Частный детектив, или Операция „Кооперация“», в детективной ленте «Чёрный квадрат», где его партнёром был Виталий Соломин, сыграл главную роль.

По итогам ежегодного опроса зрителей журналом «Советский экран» Харатьян был признан лучшим актёром в СССР 1990 и 1991 годов.

Вы на странице песни Дмитрий Харатьян — песня из к/ф "Гардемарины, вперёд!" можете скачать клип данной песни в формате .mp4 из рубрики Узбекские песни . Иле же можете просто скачать песню в формате mp3