РУССКАЯ МУЗЫКА В США! 🇺🇸🇷🇺 Концерт Русского хора Йельского университета и русских музыкантов #russia

Название: РУССКАЯ МУЗЫКА В США! 🇺🇸🇷🇺 Концерт Русского хора Йельского университета и русских музыкантов #russia

Категория: Русские песни

Длительность: 00:00:48

Год: 2024-04-23 18:00:05

Добавил: Yale Russian Chorus Alumni Association

Слушать песню

[adinserter block=»1″]

Скачать песню

55I6cqjTfMw

Смотреть видео

Дорогие друзья, 19 апреля 2024 года в 19:00 по местному времени в Церкви Троицы на Грине (Нью-Хейвен, Коннектикут, США) состоялся совместный концерт Русского хора Йельского университета и трех талантливых российских музыкантов: Алиса Садикова (арфа), Елизавета Улахович (сопрано), Леонид Гуревич (фортепиано)!

Концерт состоял из хоровых, вокальных и инструментальных композиций, и был посвящен теме хоровых резонансов в инструментальной музыке, а также культурному обмену ✨

#shorts #YaleRussianChorus #РусскийХорЙельскогоУниверситета

Друзья, мы рады приветствовать вас на нашем канале!

Русский хор Йельского университета – старейший в Америке островок русской хоровой музыки и музыки стран Восточной Европы, который был основан в 1953 году в разгар холодной войны. Основатели: Денис Мицкевич и Джордж Литтон.

Сегодня хор представляет собой тесное взаимодействие студентов Йельского университета и выпускников разных лет – тех, кто однажды, будучи студентом, вступил в хор, да так и остался с ним на всю жизнь.

Почти каждый год мы организуем большой концерт, на котором собираются студенты и выпускники, чтобы вместе исполнить любимые хоровые произведения.

У каждого из нас, без сомнений, была своя мотивация вступить в русский хор. Но мы предлагаем вам цитату одного из участников нашего хора, которая в какой-то мере объединяет нас и немного объясняет значение хора в наших жизнях: «Интеллектуализм, который многих из нас и привел в Йель, мог оказаться весьма губительным для духа и сердца. Но музыка в русском хоре, ее стиль, и то, как мы ее пели – оказалась панацеей».

Участники хора – не русские, и не эмигранты из России. Лишь немногие из нас являются носителями русского языка и культуры. Подавляющее большинство хористов разучивает песни по подстрочнику.

Нас объединяет любовь к музыке и вера в ее силу устанавливать связи между людьми из разных стран. Мы также считаем, что наша главная миссия – культурный обмен.

Поэтому, благодаря YouTube, мы рады делиться нашим творчеством с теми, кто разделяет нашу страсть к этой музыке во всем мире.

🔔 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Мы уже много раз гастролировали по России и Восточной Европе, и очень надеемся, что нам вновь удастся отправиться в путь, когда придет время 🌿

#YRC #YaleRussianChorusAlumniAssociation #йельскийхор #хор #choir #chorus #музыка #music #slavicmusic #славянскаямузыка #russianmusic #русскаямузыка #yale #yaleuniversity #американцыпоютрусскиепесни

[adinserter block=»2″]

Вы на странице песни РУССКАЯ МУЗЫКА В США! 🇺🇸🇷🇺 Концерт Русского хора Йельского университета и русских музыкантов #russia можете скачать клип данной песни в формате .mp4 из рубрики Русские песни . Иле же можете просто скачать песню в формате mp3