Выпуск #7 — Бешбармак.
Название: Выпуск #7 — Бешбармак.
Категория: Казахские песни
Длительность: 00:15:56
Год: 2024-09-08 14:48:55
Добавил: Александр Зу
Слушать песню
[adinserter block=»1″]
Скачать песню
hg1e4TB_jHo
Смотреть видео
Бешбармак.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
1. Баранина — 1,4 кг;
2. Казы — 1 кг;
3. Покупная жайма — 1 уп.
4. Лук репчатый — 4 шт;
5. Лук зеленый — одна стрелка.
6. Петрушка — одна веточка.
Для своей жаймы:
1. Мука 250-300гр.
2. Яйцо куриное — 1шт.
3. Мясной бульон из казана — 100-150 мл
Из приправ я использовал:
1. Соль — 2 с.л. (но это много, хватит 1 с горкой);
2. Чёрный душистый перец горошком — 5 шт;
Предварительная подготовка:
1. Мясо хорошенько промываем, срезаем лишние прожилки.
2. Зубочисткой протыкаем казы и вместе с мясом укладываем на дно казана.
3. Заливаем холодной водой (на 12л казан, мне потребовалось 5л).
На этом наша подготовка завершена!
Приступаем к приготовлению:
• Разводим огонь, ждем закипания воды, тщательно убираем образовавшуюся пену.
• В казан добавляем одну очищенную большую луковицу и одну очищенную целую морковь.
• Солим 1 ст. л. с горкой (казы тоже отдаст соль).
• Убавляем огонь на ниже среднего, накрываем крышкой и час не заглядываем под неё.
• Спустя час, пробуем бульон, если необходимо корректируем по соли (я пересолил, добавлял чайник кипящей воды).
• Для приготовления домашней жаймы, отливаем бульон из казана. Если жайма будет покупная, то эти шаги пропускаем.
• Просеиваем 250-300гр муки, разбиваем в неё яйцо и добавляем теплый бульон, замешиваем тесто.
• Получившееся тесто убираем в пакет и на 30 минут в холодильник.
• После того как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и каждую раскатываем максимально тонко.
• Нарезаем на квадраты примерно 10х10см (я раскатанное тесто намотал на скалку, разрезал тесто вдоль скалки и отрезав не ровные края, нарезал на квадраты) откладываем в сторонку, чтоб тесто немного подсохло.
Пока готовится мясо, лук нарезаем на полукольца и высыпаем в посуду с крышкой, позже зальем его кипящим бульоном и под крышкой он будет запариваться 10 минут.
Финальный этап приготовления:
• Спустя два с половиной часа, достаем мясо в посуду, где будет удобно его отделить от костей и измельчить.
• Убираем вареный лук и морковь из казана, они больше не понадобятся.
• Прибавляем огонь, для бурного кипени. Закипевшим бульоном заливаем лук, нарезанный полукольцами и накрыв крышкой отставляем в сторону на 10 минут.
• В кипящем бульоне варим жайму, если покупная то время варки смотрим на упаковке, если домашняя, то 4-5 минут, проверяя на готовность.
Наше блюдо готово, осталось его оформить:
• На большую плоскую тарелку вылавливаем отваренную жайму, с небольшим количеством бульона, чтоб не слиплась и удобней было брать.
• Поверх жаймы, по кругу выкладываем порезанный на кружки казы, в центр измельченную баранину.
• Верхним слоем выкладываем запаренный лук полукольцами, посыпаем измельчённой зеленью.
Любуемся красотой, что получилась и приступаем пробовать.
Берем в руку жайму, на неё накладываем баранину или казы, а можно и все вместе 🙂 запаренный лук и всё это отправляем к себе в рот и наслаждаемся!
Приготовив по моему рецепту, я уверен вам очень понравится!
Спасибо за Ваш просмотр, буду рад лайкам и комментариям после приготовления чудесного беша.
Так же это и другие видео можно посмотреть на VK Видео, RuTube, Дзен.
[adinserter block=»2″]