🌞Ароматные, вкусные Узбекские лепешки🌞 в духовке🔥🤗
Название: 🌞Ароматные, вкусные Узбекские лепешки🌞 в духовке🔥🤗
Категория: Узбекские песни
Длительность: 00:06:16
Год: 2024-09-08 03:01:08
Добавил: Елена Черникова
Слушать песню
[adinserter block=»1″]
Скачать песню
KqQ7NiG—wY
Смотреть видео
🤗Поддержите пожалуйста, ЛАЙКОМ👍🏻.
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке. Легкие, воздушные и очень-очень вкусные! На Востоке говорят, что хлеб создает теплые отношения между людьми и делает их друзьями. Поэтому тайна узбекской лепешки в объединении и примирении. Лепешки подают к любой еде, а также к фруктам и чаю. Про лепешки слагают песни — лепешка, круглая как солнце🌞, потому что лепешка — символ солнца, как блины на Руси🤗.
🌞Ингредиенты на узбекские лепешки:🤗
Мука пшеничная в/с 550 г.
Соль крупная 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой)
Мёд 1 или 2 ч.л. ( не обязательно)
Сухие дрожжи 0,5 ч.л. ( у меня проверенные )
Вода комнатной температуры 350 мл.
Кунжут 50 г.
Яичный белок для смазывания лепёшек 10 мл.
🌞Выпекаем в разогретой до 230°C духовке и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 10 минут+/- до румяности.🔥🌞Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
[adinserter block=»2″]