Узбекский Самаркандский плов еще один вариант приготовления плова, #repost #узбекистан
Название: Узбекский Самаркандский плов еще один вариант приготовления плова, #repost #узбекистан
Категория: Узбекские песни
Длительность: 00:00:56
Год: 2022-03-12 14:23:47
Добавил: узбекская кухня Uzbek cuisine
Слушать Узбекский Самаркандский плов еще один вариант приготовления плова, #repost #узбекистан
[adinserter block=»1″]
Скачать Узбекский Самаркандский плов еще один вариант приготовления плова, #repost #узбекистан
RbJKCchT3Mo
Видео Узбекский Самаркандский плов еще один вариант приготовления плова, #repost #узбекистан
#Repost @krivovchik
——
Самаркандский плов 🔥 еще один вариант приготовления плова, а как вы помните их много 😁 марля нужна, чтобы отделить зирвак от риса. Если Вам понравился такой плов сохраняйте пост и ставьте лайк! Подробный рецепт в сторис
⠀
А также подписывайтесь на меня @krivovchik
⠀
Казан и печь я брал у компании @na.mangal
⠀
У ребят в магазинах более 2000 наименований товаров для загородной жизни и отдыха! Топовые узбекские казаны, афганские казаны, посуда, мангалы, тандыры
⠀
А также у @na.mangal ОДНИ ИЗ САМЫХ НИЗКИХ ЦЕН в России и СНГ! Есть розничные магазины в Москве, Кемерово и Новороссийске
⠀
Доставка по всей России любой транспортной компанией или почтой. Доставка через СДЭК будет с самой выгодной ценой!
⠀
Сезон начался 🔥 Подписывайтесь на @na.mangal и по промокоду «Кривочик» к каждому заказу будет подарок от ребят!
⠀
Теперь вернемся к плову
⠀
Что мне понадобилось:
⠀
— рис лазер 2 кг
— говядина 3 кг
— морковь желтая 3 кг
— лук 2 шт.
— нут
— зигирное масло 250 гр
— подсолнечное масло 300 гр
— соль
— зира
— барбарис
— изюм
— нават
-чеснок
-перец
⠀
Прокалил подсолнечное и зигирное масло. Обжарил мясо в масле. Добавил лук к мясу, обжарил всё вместе. Затем добавил соль, зиру, барбарис, сверху засыпал морковью. Налил 1 литр воды, снова посолил и добавил зиру, барбарис, а также изюм, нават, чеснок, перец. Закрыл крышкой и оставил все томиться на 1 час (не перемешивал). Время зависит от мяса
⠀
Рис замочил в тёплой воде с солью на 1,5 часа, затем промыл
⠀
На морковь выложил марлю, сверху на марлю рис, посолил и добавил зиру. Ещё добавил немного воды. Огонь сделал посильнее и каждые 5 минут перемешивал рис. Около 20 минут готовил рис таким образом. При необходимости подливал воды. Когда рис был почти готов, примерно на 90% накрыл его тарелкой и крышкой. Оставил немного угольков и рис томился минут 40. Доходил на пару
⠀
Спасибо за лайк
Музыка: Wander
Музыкант: @iksonmusic
#repost #рекомендации #узбекскийкухня #узбекистан #узбегим #uzbek #uzbekistan #uzbekpilaf #uzbekcha #uzbek_video
[adinserter block=»2″]